Zubereitung
Achtung: Ein Tag vor der Zubereitung der Suppe müssen die gelben Erbsen über Nacht eingeweicht werden.
Das Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und darin goldbraun werden lassen. Das Fleisch – das Rind, das Lamm sowie das Huhn – und den Schinken würfeln, dazu geben und kräftig anbraten. Anschließend die Chorizo in Scheiben schneiden und die, über Nacht eingeweichten gelben Erbsen, in den Topf geben. Mit den 2,5 Liter dazugegebenem Wasser 2 – 3 Stunden köcheln lassen. Schließlich das Gemüse – die Möhren, den Weißkohl, den Sellerie und die Tomaten – würfeln und alles zusammen nochmals mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen.
Je nach Geschmack kann mit Wein, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili nachgewürzt werden.
Schmeckt besonders mit frischem Stangenbrot.