Zubereitung
Die Spargelstangen waschen, das untere Ende abschneiden und die Stangen halbieren. In leicht gesalzenem Wasser etwa 3 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und in etwa zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Spargelspitzen werden zur Deko aufgehoben.
Die geräucherte Forelle in kleine Stücke schneiden und mit einem Spritzer Zitrone vermengen. Danach den Frischkäse mit dem Joghurt, fein geschnittenen Dill und Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt in eine Form als unterste Schicht einen Teil der Spargelstücke geben und festdrücken. Anschließend den Frischkäse auf den Spargel geben und verstreichen. Als letzte Schicht die kleingeschnittene Forelle einfüllen.
Mit ein paar Spargelspitzen, Dill und gewaschenen Gänseblümchen, am besten aus dem eigenen Garten, garnieren.
Wer mag, kann frisches Brot dazu servieren!